家访暖人心,齐心共育人—建筑设备学院开展走访家庭经济困难学生暖心活动
来源:   作者:   点击数:324   日期:2024-01-24   字体:【

    为进一步贯彻落实国家和学校资助育人政策了解困难学生家庭情况和生活需求,解决学生急难愁盼的问题,做实做细资助工作124建筑设备学院副院长乔晓刚和辅导员老师共同前往经济困难学生家庭实地走访。

    走访过程中,学校领导老师送来了冬日慰问品,并学生及家长亲切交谈。学校老师详细了解了学生家庭经济情况和生活状况,传达了学校对家庭经济困难学生的关注和关爱向家长反馈学生在校期间的情况和高等学校学生资助政策,结合行业发展前景和当前就业形势引导学生做好生涯规划,勉励学生积极面对暂时的困难,树立向上拼搏的信心,努力学习、锻炼意志。学生家长表示非常感谢学校的慰问和帮助,深入了解了学校发展和学生情况,会全力配合支持学校教育工作。受访学生也明确了自己所处的境地,表示会心怀感恩,自强不息,以优异成绩回报家庭、学校和社会

    本次家访是学校资助育人工作的补充和延伸,将国家的政策、学校的关怀、学院的温暖、老师的关爱送至学生家中,架起了学校与学生家庭间的沟通桥梁,推动了家校协同教育合力,共同助力学生成长成才。







浙江建设职业技术学院 版权所有