建筑设备学院党总支与萧山宁围鸿宁社区党支部党建联建“碳·青春”青年V站
来源:   作者:   点击数:594   日期:2023-12-15   字体:【



    12月12日,建筑设备学院党总支与萧山宁围鸿宁社区党支部党建联建的·青春青年V站正式投入运营,当天在现场开展了大学生一日集市”公益售卖活动,吸引了众多师生和社区居民参加。

建筑设备学院电气23与给排水23的团支书带领班级学生代表在学“一鉴开”百草园劳动教育基地中将班级种植的果蔬进行采摘,细致分类打包,最后送到碳·青春青年V站进行公益售卖。百草园大棚内,各类果蔬在同学们的细心培育下长势喜人,“绿色无污染、低碳不施肥”成为卖点,社区居民对同学们的服务和蔬菜品质提出了一致好评,纷纷竖起了大拇指。

鸿宁社区党支部书记、主任童盈锋在现场表示,此次活动的开展,有助于同学们养成关爱他人、乐于奉献的良好品质也提高了社区居民绿色低碳生活的关注度和参与度,展现了浙建院青年学生的精神风貌和志愿者精神。

·青春青年V站将秉承“红色公益,绿色低碳”的运营原则,在建筑设备学院党总支的领导下,联合学生党支部、“一鉴开”百草园社团等组织,陆续推出爱心热水供应、交通文明劝导、绿色低碳理念宣传、大学生创新创业集市等各项活动,进一步丰富立德树人的载体与平台,打造学生展示精神风貌的“新窗口”,鼓励大学生用生动的实践活动去领会“绿水青山就是金山银山”的理论真谛。

浙江建设职业技术学院 版权所有