建筑设备学院举行23级新生始业教育讲座
来源:   作者:   点击数:736   日期:2023-09-22   字体:【

帮助同学们融入新环境、熟悉新生活,切实增强学生的安全防范意识和避险能力。9月22日下午,建筑设备学院召开23级新生始业教育讲座。讲座由李中书记主持。

讲座邀请到浙江安居诚合安全科技有限公司蔡君晖总经理和宋文迪工程师,宋老师从一个火灾现场视频引出安全话题。围绕建筑施工安全、机电安装工程安全、防诈骗主题教育、校园火灾及其预防、交通安全培训方面让新生了解安全知识,强调安全重要性。随后由李书记颁发劳育导师聘书,完成劳育结对仪式。

接着由王鑫老师做入党启蒙教育+清廉教育主题讲座,王老师指出,大学生入党的启蒙教育的意义在于使入党积极分子了解中国共产党的历史,了解中国共产党的性质,了解中国共产党的政治纲领和党的纪律。端正入党动机,强化全心全意为人民服务的意识。

最后,李书记围绕职业规划教育展开主题分享,李书记指出新时代大学生要做到讲学习、树正气、明责任、求发展,做到五个学会 ,学会做人,学会做事,学会做学问,学会与人相处,学会与自己相处。希望同学们站在伟大祖国建设事业蓬勃发展的雄伟征程上,主动承担责任,做时代好青年。

通过此次讲座,2023届新生纷纷表示,在新学期要开好头起好步,让新学期成为人生中一个崭新的起点,一个飞跃的起点,一个翱翔的起点,一个让能量迸发的起点。












浙江建设职业技术学院 版权所有